Мы собираем данные о вашем IP-адресе и cookies. Продолжая использовать сайт, вы подтверждаете согласие на обработку ООО "Ноукодинг" таких данных в соответствии с политикой.
OK
Блог nocode

Дайджест Nocode.ru: рассказываем про новые возможности платформы

Новые возможности в конструкторе бизнес-процессов, автоматическое обновление таблиц, расширение интеграций и другие новые функции.

Глобальные и локальные подпроцессы

Например, страховая компания хочет настроить кросс-продажу ДМС при оформлении Страхования жизни.

Что делает администратор: ему достаточно зайти в сценарий Страхования жизни и выбрать шаги из продукта ДМС. Это обновление упрощает его работу, позволяет избежать повторного создания форм и настройки действий на переходах.

Что видит клиент: после оформления заявки на Страхование жизни клиенту предлагается ДМС. При согласии заявка автоматически создаётся в его личном кабинете. Клиенту не нужно заново вводить свои данные, они автоматически заполнятся из предыдущей заявки.

В конструкторе сценариев появилась возможность переиспользовать шаги существующих продуктов в сценариях других продуктов (глобальные подпроцессы). Это обновление позволяет выстраивать сквозные процессы, настраивать кросс-продажи продуктов и улучшает пользовательский опыт.

Также появилась возможность создавать дочерние процессы из отдельных веток сценария внутри продукта (локальные подпроцессы). Обновление позволяет упростить основной сценарий, когда в нём большое количество шагов. Например, в процессе оформления покупки эквайринг можно вынести в отдельный локальный подпроцесс. Локальные подпроцессы являются частью продуктов, поэтому не могут быть переиспользованы в других продуктах, в отличие от глобальных подпроцессов.

Параллельные процессы

В конструкторе сценариев добавлена функция настройки параллельных веток процесса. Теперь пользователи могут параллельно работать с одной заявкой. Время на обработку заявки существенно сокращается.
Как это работает:
  • Когда заявка оказывается в начале параллельного ветвления, для неё автоматически создаются дочерние заявки.
  • Разные пользователи работают с дочерними заявками независимо друг от друга в личных кабинетах. У каждой заявки свой процесс, различное наполнение шагов, переход по шагам в одной заявке не влияет на состояние других заявок.
  • Когда дочерние заявки дойдут до последнего шага своего процесса, можно продолжать работу с основной заявкой.
В конструкторе сценариев добавлена функция настройки параллельных веток процесса. Теперь пользователи могут параллельно работать с одной заявкой. Время на обработку заявки существенно сокращается.
Пример кейса:
Клиент направляет заявку на страхование. В обработке заявки участвуют менеджер, агент, сотрудник страховой. Сотрудники работают с заявкой параллельно друг с другом, передвижение заявки по процессу каждым сотрудником не влияет на работу другого. После обработки заявки всеми сотрудниками клиент получает итоговое решение в личном кабинете.

Автоматическое обновление таблиц в конструкторе сценариев

В конструкторе сценариев появилась возможность обновлять таблицы.

Если данные хранятся во внешней базе, то автоматическое обновление подключается через коннектор. Коннектор нужно добавить через событие на шаге сценария. Выполнение события можно настроить по расписанию или по обращению к базе.
Если данные хранятся во внутренней таблице, то обновление можно настроить двумя способами: добавить событие на шаге сценария или использовать экшен Заполнение таблицы на переходе.

Появилась возможность подстановки банковских реквизитов и функция учёта геолокации клиента

В список интеграций добавлена автоподстановка банковских реквизитов. Теперь реквизиты автоматически подтянутся в форму при вводе одного из параметров: БИК, SWIFT, ИНН, ИНН + КПП, Название.

Как подключить: перейти в настройки компонента Выпадающий список с подстановкой, включить Интеграция с DaData, выбрать Банки в типе интеграции.

Обновление сокращает время на заполнение заявки клиентом и снижает риск ошибки.

Появилась функция учёта геолокации. Например, клиенту нужно назначить встречу с сотрудником компании. Ему отображается компонент для ввода адреса. Клиент вводит улицу, ему отображаются в начале списка подходящие адреса, соответствующие его местоположению.

Обновление помогает клиентам быстрее искать подходящий вариант и получать необходимую информацию.

Как подключить: перейти в настройки компонента Выпадающий список с подстановкой, выбрать тип интеграции Адрес/Международный адрес/банки и активировать опцию Приоритет города.

Новый компонент в конструкторе форм — «Тарифы Мультивыбор»

Настройка тарифов стала проще и быстрее. Например, вы хотите дать клиенту возможность выбрать несколько тарифов/услуг.
Раньше:

Администратору приходилось добавлять несколько компонентов и в каждом создавать тариф. Это было долго, и нельзя было сделать хотя бы один из компонентов обязательным для заполнения.

Сейчас:

Администратору достаточно добавить один компонент, в котором будут указаны все необходимые тарифы.
Пример кейса:

Клиенту банка предлагается выбор из ряда дополнительных услуг, таких как страхование багажа, имущества и жизни. Администратор настраивает компонент «Тарифы Мультивыбор», включающий все указанные выше услуги. Клиент может выбрать одну или несколько услуг. Оператор, проверяя заявку, видит только те тарифы, которые выбрал клиент.

Обновления коннекторов

Интерфейс конструктора коннекторов стал более удобным и компактным. Также появились обновления коннекторов:

  • Расширено количество форматов данных от внешней системы, которые мы можем обработать. Теперь доступны следующие типы ответов: application/json, application/xml, application/jwt, text/xml, multipart/form-data, application/x-www-form-urlencoded.

  • Добавлена функциональность, позволяющая настроить отображение ошибки в кабинете клиента в случае возникновения ошибки на коннекторе. Теперь пользователь может продолжить процесс заявки даже в случае возникновения ошибки на коннекторе.

Обновление бэкапов

На главной странице бэкапа появилась детализация. Теперь здесь отображаются группы ролей и статус создания бэкапа. Если бэкап сохранился полностью, у него появится статус полностью создан, если в бэкапе не удалось сохранить все компоненты, то отобразится статус частично создан.
При клике на название бэкапа можно увидеть подробную информацию о его применении: дату и время применения; статус; способ применения; группы ролей.
Эти обновления помогают выявить сбои при копировании процесса.
Появилась возможность настраивать правила создания таблиц при применении бэкапа: объединить таблицы; создать таблицу, если не существует; перезаписать; копировать.
Примеры применения:

Например, на стенде есть таблица Сотрудники A. В сохраненном бэкапе у нас также есть таблица Сотрудники Б. Если перенести бэкап на стенд, то:

1. При объединении таблиц на стенде будет одна общая таблица с данными из таблиц А и Б. При этом данные не будут дублироваться.

2. При создании таблицы на стенде будет одна таблица Сотрудники А, которая была изначально на стенде.

3. При перезаписи таблиц на стенде будет одна таблица Сотрудники Б, которая восстановлена из бэкапа. Остальные таблицы на стенде удаляются.

4. При копировании таблиц на стенде будут таблицы Сотрудники А и Сотрудники Б. К существующим таблицам на стенде добавятся таблицы из бэкапа.

Это обновление помогает сделать корректный перенос таблиц при применении бэкапа.